[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


06 ИЮНЯ 2013 ГОДА

Маршрут г. Томск – г. Новосибирск. 16 день автопробега.



К ранним подъемам экипажи автопробега давно привыкли. Не стало исключением и утро 6 июня. Однако Томск решил не отпускать участников автопробега без приключений. Один из лифтов гостиницы сломался и запер внутри себя нашего товарища. Семеро одного не ждут? Нет, скорее один за всех и все за одного! Пока специалисты-ремонтники работали с лифтом, мы работали с автомобилем «плененного» товарища. Проверили его техническую готовность к движению, рацию, погрузили вещи, так что к тому времени, как коллеги-дорожники доставили освобожденного из лифтового плена, ему осталось только вставить ключ в замок зажигания и повернуть его.


Перед тем, как покинуть гостеприимную Томскую область хозяева предложили заехать в подсобное хозяйство в поселок Кожевниково, тем более, что оно находится по пути нашего следования в Новосибирскую область. Туда колонна автопробега и направилась в сопровождении кортежа автомобилей томских дорожников. Конечно, мы все примерно представляли себе из чего и как делаются молочные продукты, печется хлеб и т.п. И все же увидеть производство своими глазами, попробовать натурального молока и свежевыпеченного хлеба – это еще один приятный эмоциональный штрих в общей палитре пробега. Отказать было просто невозможно.


Еще один небольшой сюрприз ждал колонну автопробега в поселке Базой на границе Томской и Новосибирской областей. Нас встречала или скорее провожала в добрый путь с флажками и воздушными шарами весьма внушительная группа ребятишек. На детей у экипажей автопробега реакция отработанная – надо подарить световозвращающие значки! Что и было сделано с большим удовольствием и к великой радости ребят.


Прощаемся с ребятами и в полдень автопробег «Дороги объединяют Россию» достиг границы Новосибирской области, где состоялась его символическая передача автопробега от томских дорожников к новосибирским.



Первый день пребывания в Новосибирской области – 16-й день автопробега

06 июня 2013 г. в 12:00 автопробег достиг границы Томской и Новосибирской области. На км 118+714 а/д «Новосибирск- Колывань-Томск» встретили участников автопробега «Дороги объединяют Россию» по маршруту Владивосток – Москва руководители территориального дорожного управления: начальник ГКУ НСО ТУАД – ГРОМЕНКО К.Г., зам.начальника ГКУ НСО ТУАД – САДКОВ В.Б.


Участники автопробега проследовали по а/д «Новосибирск - Колывань -Томск (в границах НСО)» (К-12) и Северный обход г. Новосибирска к месту размещения автомобилей на стоянку и техническое обслуживание автомобилей.


Согласно информации, предоставленной дорожниками Новосибиоской области - А/д «Новосибирск-Колывань-Томск (в границах НСО)» (К-12) – дорога III технической категории.

Эта дорога состояла из трех дорог: «Новосибирск – Колывань» (км0-км45), «Колывань – Пихтовка» (км45-км68) и съезд на с. Вьюны до границы с Томской областью, после реконструкции автомобильная дорога получила название «Новосибирск - Колывань -Томск (в границах НСО)» (К-12).

Строительство щебеночной дороги было начато в 1934 г.

В 1964 г. произведены работы по устройству цементобетонного покрытия до р.п. Колывань (км 45+800) и конечной стадией было устройство асфальтобетонного покрытия с 1973 г. – 2004 г. (км 45+800 – км 118+700), в котором прибывает данная дорога и в настоящее время.

Автомобильная дорога «Новосибирск-Колывань-Томск» по значимости фактически является дорогой федерального значения, поскольку она соединяет областные центры Новосибирск-Томск, т.е. подпадает под критерии отнесения дорог к дорогам федерального значения. Она имеет большое значение для социально-экономического развития не только для прилегающих территорий, так и в целом Сибирского федерального округа, поскольку проходит по районам основной концентрации промышленного и сельскохозяйственного производства, обеспечивает экономические, административные связи как внутриобластного, так и межрегионального значения между Новосибирской, Томской и Кемеровской областями, Красноярским краем, Республикой Хакасией и другими регионами Западной и Восточной Сибири, имеет выход на федеральные дороги Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-257 «Енисей».

Автомобильная дорога «Новосибирск-Томск», проходящая по территории двух субъектов Сибирского Федерального округа, является важным грузообразующим транспортным коридором, обеспечивающим движение транзитного транспорта в направлениях «Запад-Восток» и альтернативным маршрутом для федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь».

Общая протяженность автомобильной дороги составляет 313 километров, из них 107 километров проходит по Новосибирской области и 206 километров по территории Томской области.

В настоящее время идет постоянное увеличение потока транспортных средств, большая часть приходится на перевозку грузов из Томска, Ханты-Мансийска, в том числе углеводорода, леса. Рост интенсивности движения по этой дороге вызван тем, что перевозка данных грузов может быть осуществлена только автомобильным транспортом по этой дороге. Перспективная интенсивность на участке дороги, проходящей по территории Новосибирской области, рассчитанная на период с 2013 до 2023 года составит среднем 50%, в том числе для грузовых автомобилей – 34,3%, для легковых автоомбилей – 62,9%,

За последние годы выполнены работы по ремонту 10,7 км и капитальному ремонту 6,7 км а/д «Новосибирск - Колывань - Томск (в границах НСО)» Новосибирского и Колыванского района. В 2013 г. планируется отремонтировать 6 км.


Автопробег проследовал по маршруту: Пл. Труда – Димитровский мост – Пл. Ленина – Октябрьская магистраль – ГТНТБ – Октябрьский мост – Винаповский мост – Советское шоссе –ОбьГЭС – Сосновка.



Основным из достопримечательностей города Новосибирска является Советское шоссе:

Автомобильная дорога «Советское шоссе» одна из главных и напряжённых магистралей города Новосибирска, пролегает по Новосибирскому району Новосибирской области и обеспечивает транспортную связь двух районов города Новосибирска: Кировского и Советского; обеспечивает выходы на внешние автомобильные дороги между направлениями «М-51» – «М-52», пересечения с улицами и дорогами, т.е. имеет выход через городскую дорожную сеть Советского района на федеральную автомобильную дорогу М-52 «Чуйский тракт» и М-51 «Байкал».

В будущем автодорога должна обеспечить выход автомобильного транспорта на планируемый строительством «Юго-Западный транзит» через городскую дорожную сеть Кировского района.

Реконструкцией «Советского шоссе» было предусмотрено устройство Краснообской транспортной развязки с устройством подъезда к посёлку Краснообск, что позволило улучшить транспортную связь научной элиты посёлка Краснообск «Сибирское отделение Российской Академии Сельскохозяйственных Наук» (СО РАСХН).



Завтра 7 июня 2013 года в рамках II форума «Транспорт Сибири» состоится Конференция «Инновации в строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог».





 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581