[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


08 ИЮНЯ 2013 ГОДА

г.Новосибирск – г.Куйбышев, 17-й день автопробега



Перегон экипажам автопробега Владивосток – Москва предстоял небольшой – нужно преодолеть всего-то около 300 км. Уже по традиции с собой в дорогу забираем хорошую погоду – Новосибирск провожает нас тучками и легким дождиком, и нет сомнения, что Куйбышев встретит солнцем.


Стартуем от гостиницы в 8 утра. Часовая поездка по утренним пробкам Новосибирска (и это несмотря на субботнее утро!) и мы у своих верных автомобилей. Поверяем их техническую готовность и в путь!


Первой и самой яркой остановкой стал поселок Коченево, а если быть точным, то средняя общеобразовательная школа №32, в которой участники автопробега смогли не только познакомиться со школьниками и их буднями, но и сыграть с ними товарищеский матч по футболеу. Но обо всем по-порядку.


Для начала экипажи автопробега провели с экскурсией по школе, показали учебные классы, спортзал, медкабинет, познакомили с преподавателями. Затем в актовом зале школы состоялась импровизированная пресс-конференция. Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин познакомил школьников с участниками автопробега, а также его целями и задачами. Организаторы автопробега ответили на вопросы ребят, а затем в игровой форме «вопрос-ответ» среди школьников и преподавателей были разыграны световозвращающие значки, которые мы везем с собой и распространяем в рамках акции «За безопасность детей на дорогах» начиная со Владивостока. Дети живо откликнулись и сразу включились в игру. Стоит отметить, что где бы мы ни распространяли значки, будь то конференции, городские площади или минутные встречи на остановках – везде эти акции вызывают большой интерес.


Во время диалога как то само собой родилось предложение провести товарищеский матч по футболу между командами экипажей автопробега и школьников. Сказано – сделано. Короткие приготовления, разминки команд (с активным участием представителей Росавтодора) и по свистку судьи мяч в игре. Почти сразу стало понятно, что легкой игры для сборной автопробега не получится. Ребята оказались сильным противником и, несмотря на то, что первый гол пропустили, смогли собраться и дать достойный отпор атакам взрослых мужчин. Последние также с трудом сдерживали азарт, и было видно, что с каждой минутой матча они все больше забывали, что перед ними мальчишки - настолько хорошо и слаженно действовали ребята и в обороне, и в атаках. Трудно сказать, с какими чувствами бы расходились все после матча, если бы не замечательный счет 5 : 5 – победила дружба! Для закрепления результатов матча делаем общее фото на фоне автомобилей пробега, а затем у входа в школу. И как бы ни хотелось остаться и сыграть еще, прощаемся с ребятами и снова в путь.


Тем не менее, автопробег ждут в Куйбышеве. По пути нам встречает министр транспорта Новосибирской области Титов С.М. Запланирована встреча с одним из подрядных подразделений «Новосибирскавтодора», которые информируют участников автопробега о запланированных объемах работ по капитальному ремонту и ремонту на автомобильных дорогах, подведомственных ФКУ «Сибуправтодор», на 2013 год.


Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь», активно участвующее в работе форума «Транспорт Сибири» в МВК «Новосибирск Экспоцентр», публично представило проект будущего Восточного обхода Новосибирска. Необходимость скорейшего строительства трассы поддержал министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.


С каждым пройденным этапом с принимающей стороной все тяжелее и тяжелее расставаться. Хочется остаться еще на денек-другой у гостеприимных хозяев, но дорога манит и зовет в путь. Нас ждет Омск.





 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581