[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


09 ИЮНЯ 2013 ГОДА

г. Куйбышев – г. Омск



По плану автопробегу предстояло преодолеть за 9 июня расстояние от Куйбышева до Омска. Не самый протяженный участок, времени достаточно и можно чуть подольше отдохнуть – все же воскресенье. Тем не менее, в 8-00 экипажи, как вышколенные бойцы, уже в ожидании старта… и едем на встречу с коллективом Дорожно-строительного управления №2.


Нас уже ждут работники предприятия и, что самое приятное, его ветераны – не забывает коллектив своих сотрудников. Перед собравшимися выступили заместитель руководителя ФДА Николай Быстров и генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин. Сначала с импровизированной трибуны, сооруженной в кузове автомобиля, а затем глаза в глаза, на расстоянии вытянутой руки – так намного удобнее. Поговорили о состоянии дел в отрасли, обсудили дороги, вспомнили прошлое.


Звучит привычное «по машинам!» и колонна выходит на трассу. Двигаемся по дороге регионального подчинения, по состоянию которой хорошо видна разница в финансировании федеральных и региональных трасс. Да, работать есть еще над чем.


В районе Татарска колонна сворачивает в поле на прощальный обед с представителями Новосибирской области. Хозяева расписываются в юбилейной книге-талисмане, которая следует в штабном автомобиле, некоторые из них провожают нас до границы с Омской областью и передают в заботливые руки омичей. Следуем за автомобилем-лидером в комплекс «Омич», о котором стоит поведать отдельно.


Комплекс расположился по обе стороны от трассы и представляет собой набор всех необходимых сервисов для тех, кто путешествует на колесах. Здесь есть парковка, как для большегрузных автопоездов, так и для легковых автомобилей, гостиница, душевые кабины, кафе, заправка, СТО и шиномонтаж, банкомат и даже баня с бассейном. За сутки кафе комплекса «Омич» посещает около 3000 человек, в первую очередь это водители-дальнобойщики, для которых качественный сервис на дороге немаловажная составляющая в работе. Заместитель руководителя ФДА Николай Быстров и генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин пообщались с экипажем одной из фур и подарили водителям на память бейсболки с логотипом автопробега. Николай Быстров отметил, что таких комплексов не хватает сегодня вокруг Москвы за пределами МКАД, и попросил хозяина заведения поделиться документацией и опытом создания и эксплуатации комплекса.


У комплекса «Омич» автопробег Владивосток – Москва «Дороги объединяют Россию» встретил гражданина Новой Зеландии который в одиночку на мотоцикле путешествует по просторам России. Воистину дороги объединяют, и как показывает практика, не только Россию!


Завтра 10 июня 2013 года в г.Омск запланирована к проведению Конференция дорожников Сибирского Федерального округа на Омском нефтеперерабатывающем заводе.





 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581