[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


10 ИЮНЯ 2013 ГОДА

г.Омск, 19-й день пути,

Круглый стол дорожников Сибирского Федерального округа.



Мероприятие организовано Ассоциацией «РАДОР» совместно с главным партнером пробега ОАО «Газпром нефть» и прошло на Омском нефтеперерабатывающем заводе.


По традиции рядом со столом для регистрации участников круглого стола экипажи автопробега развернули точку раздачи световозвращающих значков в рамках акции «За безопасность детей на дорогах». Значки пользовались огромной популярностью и очень скоро их запас иссяк.


Деловая программа круглого стола была рассчитана примерно на три часа и началась с приветствия к собравшимся заместителя генерального директора по производству ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Александра Глазова, который в своей речи отметил, что уже сегодня завод выпускает около 500 тысяч тонн битумных материалов в год, в том числе и для дорожной отрасли, и объем производства снижать не планируется.


Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, приветствуя участников круглого стола, напомнил, что в 1996 году проходил первый автопробег из Москвы во Владивосток под руководством первого Президента Ассоциации «РАДОР» Анатолия Насонова. Символично, что в эти дни автопробег «Дороги объединяют Россию» двигается в обратном направлении из Владивостока в Москву, тем самым как бы замыкая круг, начатый более полутора десятков лет назад. Пробег закончится в г.Москва 18 июня 2013 года в 40-й день памяти по А.П.Насонову.


Затем И.Старыгин познакомил присутствующих с основными направлениями деятельности Ассоциации «РАДОР», участниками пробега, его маршрутом, целями и задачами. Особо подчеркнув, что важной составляющей автопробега является взаимодействие с журналистами для объективного освещения проблем и успехов дорожной отрасли в СМИ.


Заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров также отметил, что пробег организован более, чем вовремя. В прошлом году была воссоздана деятельность дорожных фондов и сегодня необходимо обсудить наиболее острые вопросы и выработать общую политику правильного использования денежных средств фондов, чтобы не повторилась ситуация недавнего прошлого, когда отрасль, лишенная средств, тихо умирала.


Переходя к своему основному докладу, Николай Быстров остановился на ряде наиболее важных вопросов, в том числе проблеме использования полимерных битумных материалов в дорожном строительстве, стандартизации и нормировании, финансировании и развитии дорожной науки.


Игорь Старыгин в своем докладе, посвященном проблемам и перспективам развития дорожного хозяйства в регионах, обратил внимание на необходимость внедрения инновационных технологий в дорожной отрасли.


Несмотря на довольно специфическую тематику круглого стола – использование продуктов нефтехимической промышленности в дорожной отрасли, доклады выступающих были выслушаны с большим интересом. Так, начальник Департамента битумных материалов ОАО «Газпром нефть» Дмитрий Орлов, отмечая важность и нужность пробега для четкого понимания потребностей дорожной отрасли в продуктах нефтехимии, заверил, что отечественная нефтехимическая промышленность готова произвести столько материалов, сколько их востребуют дорожники. Директор КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Андрей Молчанов, признав, что на сегодняшний день состояние дорог в области оставляет желать лучшего, предложил территорию Омской области для размещения одного из полигонов для отработки новых дорожных технологий. Итогами круглого стола стали принятие резолюции и краткая пресс-конференция для представителей СМИ.


По завершении мероприятия все его участники были приглашены на автобусную экскурсию по территории Омского НПЗ, во время которой их ознакомили с техническим оснащением завода, продемонстрировали различные производственные площадки и пригласили на обед в заводскую столовую.


Во второй половине дня у заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра строительства, транспорта и ЖКХ Омской области Станислава Гребенщикова состоялось совещание по применению модифицированных битумов на дорогах Омской области. На совещании были приглашены и выступили с докладами участники автопробега Николай Быстров и Игорь Старыгин. Также в работе совещания приняли участие представители ОАО «Газпром нефть», представители региональных упрдоров ФДА и муниципальной власти города Омска.


Напряженный рабочий день завершился для участников автопробега встречей с представителями местных СМИ на Соборной площади, посещением Успенского собора и экскурсией в музей Врубеля.


Завтра автопробег ждет Тюмень, новые встречи с людьми и новые впечатления. А какими они будут, покажет дорога.





 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581