[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


11 ИЮНЯ 2013 ГОДА

г.Омск – г.Тюмень



Сегодня к пробегу присоединился новый экипаж. Представители Новосибирской области проследуют в колонне до Екатеринбурга. С утра на стоянке приятные хлопоты – брендируем свеженький автомобиль, оклеиваем его символикой пробега. Быстро, слажено, красиво – одна команда, не хуже любой конюшни Формулы-1 на пит-стопе.


Омск провожает нас небольшим дождем, не в первый раз поливая в дорогу - добрый знак. Впрочем, подобных знаков набралось уже немало, невольно можно начать верить в чудеса и мистику.


Проехав 30 км по федеральной трассе 1Р 400 от Омска, делаем короткую остановку. Экипажам представляют подрядчика и итог его недавней работы – сдаваемый в эксплуатацию капитально отремонтированный участок дороги. Результатом ремонта остаемся довольны. Однако все в этом мире сбалансировано, и, проехав еще немного, попадаем на участок трассы длиной около 10 км, находящийся в ремонте у другого подрядчика. Он в 2011 году выиграл конкурс, снизив начальную цену контракта на 18% и теперь с трудом справляется со взятыми на себя обязательствами. Реальный пример проблемного ФЗ №94, по которому главным критерием выигрыша государственного контракта является минимальная стоимость, недостаток закона, на который уже не раз в ходе пробега указывают добросовестные подрядчики.


Далее едем по участку трассы, который местные жители, с легкой подачи журналистов, прозвали «Дорогой смерти». Тем не менее , колонна автопробега проследовала по нему быстро и безопасно. Справедливости ради следует все же отметить, что одну фуру, лежащую на боку на обочине, мы все же наблюдали. Скорее всего водитель заснул за рулем и вылетел с трассы.


Перед расставанием омичи направляют машины автопробега в село Зимино, на прощальный обед, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, выращенных и изготовленных своими руками в хозяйстве, которое кормит всех дорожников вокруг. Ничего более вкусного не бывает. Делаем памятные записи в книге-талисмане автопробега, фотографируемся на память, раздаем световозвращающие значки местным ребятишкам, поясняя, как это поможет им не стать жертвой ДТП на дороге в темное время суток, и, распрощавшись с омскими товарищами, направляемся в Тюменскую область.


Здесь в Абатском районе автомобили пробега уже встречают хлебом-солью и вручают символические колбы с главными богатствами Тюмени – нефтью и газом.


Автопробег добрался до Тюмени – первого русского города Сибири.


Завтра, 12 июня, в День России, участники автопробега дадут Пресс-конференцию для СМИ по первым итогам проведения автопробега и примут участие в праздничных городских мероприятиях.





 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581