[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


14 ИЮНЯ 2013 г.

г. Екатеринбург – г. Ижевск.



Этот день автопробега был насыщенным до предела. Стартуем в 7-30 и на выезде из Екатеринбурга к нам присоединяются два большегрузных автомобиля, которые пойдут в составе пробега до Москвы. Через час движения колонна останавливается у символического знака, разделяющего Европу и Азию. Фотографируемся на память, не часто удается постоять одной ногой на азиатской земле, а второй на европейской.


Начальник ФКУ «Уралуправтодор» Игорь Зубарев как радушный хозяин провожал пробег на границе Свердловской области. Впрочем, буквально через несколько минут И.Зубарев вместе с остальными участниками пробега, поменяв статус, стал долгожданным гостем на земле Пермского края, где караван встречали не менее гостеприимно. Участников автопробега уже ждали на третьем пусковом объекте автодороги Пермь – Екатеринбург


Размах работ впечатляет, через пару лет рядом с устаревшей двухполосной дорогой должна пройти современная скоростная магистраль высшей категории с шестью, а на некоторых участках и восемью полосами движения. Работы идут с опережением графика. В этом есть и заслуга современных технологий, которые применяет подрядчик, в частности системы автоматизированного управления строительной техникой на основе 3D-модели местности, благодаря которой значительно снижается объем геодезических работ, а производительность техники возрастает. Высокая организация производства, четкий ритм и слаженная работа всех звеньев произвела большое впечатление на участников автопробега.


На границе с Удмуртией колонну встречают представители министерства транспорта республики. Гостеприимные дорожники Екатеринбурга передают нас в руки своих коллег.


Село Дебесы. Оно примечательно тем, что именно здесь сходились старинные дороги из Санкт-Петербурга и Москвы. А перехлестнувшись и слившись в Дебесах, они давали начало знаменитому Сибирскому тракту. Об этом рассказывали в местном краеведческом музее, где состоялась встреча участников пробега с жителями села.


Сюрпризом стал отряд юных инспекторов движения (ЮИД), который представил свое выступление в стихотворной форме. Участники автопробега вручили ребятам световозвращающие значки.


Последняя на сегодня встреча на удмуртской земле с местными жителями произошла в селе Среднее Шадбегово, куда автопробег завернул, чтобы ознакомится с участком реконструкции автомобильной дороги местного значения Среднее Шадбегово – Зянтемошур. Пообщаться с участниками автопробега вышло чуть ли не все село. Во всяком случае, все шадбеговские дети были здесь, а хор шадбеговских бабушек звучал не хуже бурановских. И уж коль скоро, на встречу сбежались все детишки, в один из моментов встреча очень логично переросла в акцию «За безопасность детей на автодорогах». Шадбеговские детишки быстро расхватали световозвращающие значки, клятвенно пообещав, что будут их носить, не снимая. Словом, весь день прошел во встречах, беседах, обменах мнениями, улыбками и позитивным настроением.


Завтра экипажам предстоит работа на круглом столе в Ижевске, который будет посвящен вопросам строительства сельских дорог. К участникам автопробега присоединился заместитель начальника финансово-экономического управления Росавтодора А.С.Савичев.





 

 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581