[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


16 ИЮНЯ 2013 ГОДА

Этап «Ижевск – Йошкар-Ола – Нижегородская область», 25 день пути.



Из Ижевска стартовали рано утром. Удмуртия встречала автопробег и его участников очень тепло. А провожала в буквальном смысле горячо – термометр показывал +27. А на границе Удмуртии и Татарстана нас по традиции встречали дорожники.


Надо сказать, что всех участников пробега впечатлил размах и интенсивность дорожно-строительных работ, развернутых на всем протяжении автомагистрали «Волга» от границы с Удмуртией и почти до самой Казани. Саму столицу Республики Татарстан автопробег «прошел по касательной». Казань деятельно готовится к стартующей в скором времени Универсиаде и было решено заранее, что трасса пробега пройдет мимо.


Но еще до объезда Казани, участников пробега ждало маленькое чудо Мамадыша. Есть такой город на реке Вятка, где живут очень активные, позитивные и широкой души люди. Сам Мамадыш, раскинувшийся на высоком берегу, насчитывает всего 19 тысяч жителей. Но, как говорится, мал, да удал! Город вместе с районом, население которого составляет чуть больше сорока тысяч человек (почти половина населения района – жителиМамадыша!), вносят весомый, даже в нефтедобывающей республике, вклад в бюджет Татарстана.


Наверно, в России есть еще подобные малые города. Но Мамадыш даже на их фоне выглядит очень достойно. Красивый, уютный, современный – это те синонимы, которые приходят на ум. А какую набережную отстроили в городе! С детским городком, музыкальным фонтаном и деревянными скульптурами животных – персонажей известных сказок, кафе и рестораном, который интерьером, меню и обслуживанием, сделает честь и Москве. Да, что там, Москва! Шпиль одного из павильонов на набережной венчает флюгер, на котором значится расстояние до Парижа. Чувствуете замах?!


И все это в городке, из которого на фронт в годы Великой Отечественной ушли почти все мужчины и около шестисот из них не вернулись в родной Мамадыш. И город не забыл их – в одном из красивейших мест города, на высоком берегу отстроен торжественный мемориал, на гранитных гранях которого высечены имена всех воинов погибших в ту войну. Участники автопробега возложили цветы к мемориалу, отдав дань памяти героев Мамадыша.


Выехав из «чуда на Вятке», автопробег, миновав Казань, двинулся к границе Татарстана с Республикой Марий Эл. В столице Марий Эл состоялась пресс-конференция и презентация автопробега. Руководитель пробега Игорь Старыгин рассказал о целях мероприятия, о своих впечатлениях, наблюдениях и выводах, в чем его поддержали и другие участники пробега.


А затем состоялась экскурсия по городу. И здесь участников автопробега ждало еще одно открытие – новый административно-культурный центр Йошкар-Олы. Целый комплекс зданий, спроектированных и построенных в единой стилистике, все это новое, выполненное из современных материалов и технологий.


А далее – продолжение маршрута. Нам еще надо добираться до Нижегородской области, а это почти двести километров от Йошкар-Олы. Таким образом, в этот день участники пробега преодолели почти 800 км.


Завтра пробег ждет Нижний Новгород и круглый стол "Российские материалы, техника, технологии - дорожному хозяйству", который пройдет под председательством Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева.





 

 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581