[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


17 ИЮНЯ 2013 ГОДА

г. Нижний Новгород. Круглый стол "Российские материалы, техника, технологии – дорожному хозяйству"



В Нижний прорывались чуть ли не с боем. Подъезд к мосту через Волгу преодолевали через одну сплошную пробку. Кстати к автопробегу присоединились еще три машины. А еще раньше два большегрузных автомобиля. Итого в колонне автопробега 12 автомобилей.


Состоявшийся «круглый стол» открыл приветственным словом в адрес участников автопробега губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Губернатор с полным знанием деталей обрисовал ситуацию с дорожным хозяйством в области. Впечатляет уже сам факт, что дорожный фонд области получил в нынешнем году около 10 млрд рублей. В.Шанцев посетовал на то, что столица области пока так и не обзавелась кольцевой дорогой, строительство которой не только позволит разгрузить город от большого количества транзитного транспорта, но и улучшить экологическую обстановку в городе. Есть и другие проблемы. В частности он сказал о том, что мост, соединяющий два берега Волги в черте города, имеет всего две полосы движения и полностью исчерпал свои возможности. По тому, как говорил губернатор о дорожных проблемах, было понятно, что Валерий Шанцев, что называется, глубоко «в теме».


С ответным словом выступил генеральный директор Ассоциации РАДОР Игорь Старыгин. Он рассказал о важнейших направлениях деятельности возглавляемой им ассоциации, о важнейшем юбилейном мероприятии 2013 года – автопробеге «Владивосток-Москва», который стал катализатором целого ряда «круглых столов» и конференций на различные, самые важные темы и торжественно вручил главе региона Книгу-альманах, посвященную 20-летию Ассоциации «РАДОР».


Помимо уже традиционных выступлений И.Старыгина в рамках круглых столов, особый интерес вызвали эмоциональное и как всегда очень профессиональное выступление технического директора ЗАО «Ирмаст-М» Геннадия Козлова о качестве дорожных и мостовых работ.


А далее участники круглого стола продолжили живой разговор об актуальных для отрасли и региона вопросах - о качестве обучения кадров для дорожной отрасли, о применении полимерно-битумного вяжущих, об отечественных и производимых в Нижегородской области материалов для дорожной разметки и открытии нового завода по производству целлюлозосодержащих добавок.


Вечером к участникам автопробега вновь присоседился руководитель Федерального дорожного агентства Р.В.Старовойт, чтобы возглавить и довести до финиша колонну автопробега на ее завершающем этапе - впереди Москва.





 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581