[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


18 ИЮНЯ 2013 ГОДА

г. Нижний Новгород - г. Москва, 27-й день пути



Последний день, как и первый – особый. Сегодня не будет конференций, «круглых столов». Только движение вперед. Нас ждут в самом центре столицы – на Красной площади.


На границе Нижегородской и Владимирской областей прощаемся с нижегородцами. Делаем несколько коротких остановок – на заправку, на короткое общение с дорожниками, работающими на трассе, на обед. Руководители пробега как всегда в плотном окружении прессы – всех интересуют впечатления о 27 дневном пути.


Одновременно идет инструктаж водителей. Колонне предстоит двигаться в условиях плотного трафика Московской области - Балашиха, МКАД и Кутузовский проспект. И надо сказать, пилоты не подкачали. По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, возглавившего караван на финишном отрезке, его приятно удивила слаженная работа всех экипажей, умело державших строй и без лишних подсказок выполнявших необходимые перестроения и маневры так, словно это отработано месяцами тренировок.


Конечно, если бы и все остальные участники дорожного движения соблюдали правила дорожного движения, то и нашим пилотам не пришлось бы проявлять все чудеса вождения, чтобы нормально держать строй и дистанцию. Но культура вождения у нас, увы, не для всех. Сколько раз бывало, что «чужие» авто, игнорируя правила, лихо вклинивались в колонну. Кто-то делал это намеренно, кто-то случайно…Плотный трафик, пробки, ДТП на маршруте следования и тому подобное, не раз «рвали» общий строй. Но испытания последнего дня команда преодолела с честью: без единого происшествия преодолев весь многотысячекилометровый маршрут экипажи единой колонной пришли к финишу в точно назначенное время.


А на Манежной площади экипажи уже ждали: коллеги, друзья, пресса, оркестр и подиум с аркой. Автопробег, ставший катализатором многих и многих официальных мероприятий, формальных и неформальных встреч, торжественно завершается. Последние интервью и заявления для прессы, фотографии на память. Все увиденное собственными глазами, всю полученную в пути информацию еще предстоит обобщить, проанализировать, сделать выводы, на основе которых будут приняты решения, которые помогут сделать работу дорожников эффективней.


А пока - праздник. Почти двухлетний период подготовки и осуществления автопробега завершается успешно: маршрут пройден, все поставленные цели, достигнуты, задачи - выполнены. И это само по себе удивительно, ведь в таком сложном продолжительном и многоплановом мероприятии невозможно предусмотреть абсолютно все. Но на всем протяжении маршрута не произошло ни одного серьезного ЧП, все машины без единой (!) поломки дошли до финиша, и в этом есть несомненная заслуга дорожников, благодаря самоотверженному труду которых были достигнуты такие высокие результаты.





 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581