[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


23 МАЯ 2013 ГОДА НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ Г.ВЛАДИВОСТОКА ДАН СТАРТ АВТОПРОБЕГА «ВЛАДИВОСТОК-МОСКВА».




23 мая 2013 года на Центральной площади столицы Приморского края г.Владивосток состоялся митинг, который послужил своего рода отмашкой для участников автопробега Владивосток - Москва, организованного по инициативе Ассоциации "РАДОР" и поддержанного Федеральным дорожным агентством. В автопробеге на участке от Владивостока до Хабаровска принимает участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства И.Алафинов.


День старта выдался необычайно солнечным и ясным. На площади собрались участники автопробега и жители Владивостока.


В своем обращении к жителям города генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, автомобиль которого возглавляет автоколонну из 11 машин, рассказал об идее и целях автопробега, приуроченного к 20-летию Ассоциации «РАДОР» и 230-летию официального открытия Большого Сибирского тракта.


На протяжении всего пути запланированы остановки на объектах строительства, реконструкции и ремонта автодорог, общение с подрядчиками, автомобилистами; обсуждение насущных проблем развития дорожной отрасли за «круглыми столами» с участием представителей федеральных и территориальных органов управления дорожным хозяйством, администраций субъектов РФ, депутатов Госдумы. Игорь Старыгин также пояснил горожанам, что в рамках автопробега Ассоциация «РАДОР» проводит акцию «За безопасность детей на автодорогах», а участники автопробега тем временем раздавали на площади всем желающим «большим и малым пешеходам» специальные светоотражающие стикеры, которые можно прикреплять на одежду, ранцы как детей, так и взрослых. К слову, всего участники автопробега раздадут на маршруте около 20 тысяч таких значков и подвесок из световозвращающих материалов: так дорожники пытаются обратить дополнительное внимание и автомобилистов и пешеходов к вопросу обеспечения безопасности пешеходов на дорогах особенно в темное время суток. И показывают, что это могут быть такие недорогие и доступные способы.


И все же основные цели автопробега – привлечь внимание общественности к вопросам развития и сохранности сети автодорог в РФ. В ходе автопробега намечено провести семь «круглых столов» и две конференции, посвященные развитию дорожного хозяйства, повышению качества автомобильных дорог, внедрению передовых технологий. Недаром автопробег проходит сразу под двумя девизами: "Дороги объединяют ­ Россию" и "Каждому порогу - хорошую дорогу".


Напутствовал участников автопробега вице-губернатор Приморского края Владимир Балан. От имени губернатора Приморского края Владимира Миклушевского он поздравил Ассоциацию «РАДОР» с юбилеем и пожелал всем участникам пробега удачи: Мы гордимся тем, что Приморью предоставлено право старта этого уникального автопробега, желаем коллегам доброго пути! Этот пробег должен стать традиционным, и Приморье готово поддерживать мероприятие и стать стартовой площадкой этой акции». Представители департамента дорожного хозяйства Приморского края проследуют по маршруту автопробега до Хабаровска.


Накануне участники автопробега ознакомились с дорожно-транспортной инфраструктурой и особенностями города Владивостока. Живописный город раскинулся на сопках. Крутые их склоны, на которых располагаются некоторые улицы, в определенное время года создают трудности для участников движения. Однако освоиться со спецификой местного вождения - дело времени и привычки. О достопримечательностях и красотах города можно говорить долго. В частности, участники автопробега побывали на железнодорожном вокзале и в морском порту Владивостока. Любопытно, что именно на железнодорожном вокзале установлен специальный километровый столб с указанием протяжённости Транссибирской магистрали­ «9288 км», второй такой столб с отместкой " 0 км" установлен на Ярославско­м вокзале в Москве. И это тоже, согласитесь, символично. Также участники автопробега осмотрели построенны­е к открытию саммита АТЭС объекты, побывали на острове Русском. Не просто уникально само географическое местоположение этого острова. Прежде всего климат здесь (в чем скоро смогли убедиться участники автопробега) весьма своеобразный и норовистый­. Вот, казалось бы, на небе ни тучки, светит ослепительное солнце - как вдруг, не пойми откуда, начинает накрапывать дождь. Впрочем, превратности погоды не помешали участникам автопробега осуществить задуманное - увезти с собой горсть земли с острова, который, согласно утверждению местных жителей, является самой крайней заселенной точкой нашей необъятной Родины на юго-востоке.





 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581