[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


26 МАЯ 2013 ГОДА

Этап второй, Маршрут Белогорск – Уруша, протяженность 654 км.



Маршрут воскресенья 26 мая не предполагал частых остановок, тем не менее, участники автопробега в 8 утра были готовы к старту. Короткие интервью руководителя Росавтодора Романа Старовойта и генерального директора ассоциации РАДОР Игоря Старыгина журналистам телеканала «Россия», общая фотография (фото) с гостеприимными хозяевами базы СК «Мост-Восток» и колонна уже в 8-35 начинает движение в сторону конечного пункта воскресного этапа – к поселку Уруша. В караване 14 автомобилей участников автопробега и сопровождающих их на текущем этапе. И все участники автопробега уже знают, что день 26 мая 2013 года – день особый. Это официальный День рождения Ассоциации «РАДОР» - ей сегодня 20, и настроение у всех – праздничное.


Съемочная бригада телевизионщиков проводила автомобили пробега и их экипажи до выезда на трассу «Амур», мигнув на прощанье фарами, пожелала счастливого пути и укатила готовить к эфиру очередной репортаж о пробеге, оставив участников наедине с дорогой. Последняя, конечно же стараниями дорожников, позволяла спокойно и размеренно оставлять позади километр за километром, не испытывая на сей раз стойкость участников. Скорее даже наоборот – качество дорожного полотна вплоть до поворота на поселок Уруша было хоть и не идеальным, но очень удовлетворительным.(фото)


На км 1502-1509 караван прошел по участку трассы, на котором проводятся работы по капитальному ремонту (завершение в ноябре 2013 года). На протяжении всего участка подрядчик уже уложил верхний слой асфальта и ведет работы по устройству обочин. Ехать по только что отремонтированной трассе сплошное удовольствие. Первая остановка для отдыха была сделана в живописном месте примерно через 1,5 часа пути. Следующая – уже как часть деловой программы пробега – на 1202 км трассы «Амур» в месте пересечения с автомобильной дорогой Зея – Тыгда. Директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Роман Новиков и представитель ГИБДД ознакомили Романа Старовойта и участников пробега со складывающейся ситуацией на этом участке, где из-за аварий за последние пять лет погибли 8 человек. По мнению руководства дальневосточных дорожников здесь необходимо возведение двухуровневой развязки для исключения повторения подобных случаев в будущем. Роман Старовойт информацию принял, но предложил не торопиться и подумать над альтернативными вариантами уменьшения аварийности, например установки освещения на участке.


Следующей точкой маршрута колонны автопробега стал комплекс из мотеля, кафе и автостоянки, на котором участников ждал обед, а организаторов пробега и руководство Росавтодора – встреча с губернатором О.Кожемяко (фото). И если встреча с губернатором была запланирована, то неожиданное общение Романа Старовойта, Игоря Старыгина и Романа Новикова со сделавшим у комплекса остановку на отдых водителем-дальнобойщиком никакими планами прописана не была, отчего получилась живой и откровенной. (фото)


Завершилась деловая программа дня осмотром транспортной развязки на км 991 трассы «Амур» (фото), выполненной на высочайшем уровне с использованием современных материалов и технологий. Представил развязку Роману Старовойту заместитель генерального директора подрядчика Сергей Ли.(фото). Сама развязка практически завершена, особое внимание на себя обращают гофрометаллические арки, выполненные по канадской технологии из оцинкованного металла. Минимальный срок службы такого сооружения – 50 лет, а благодаря оцинкованному слою и защитному лакокрасочному покрытию поверхность арок является «самозалечивающейся».


Неподалеку от развязки ведется строительство автоматического пункта весового контроля: в настоящий момент ведется отсыпка участка. Площадка предусматривает штрафную стоянку, здание весового контроля, пожарные резервуары. Пункт весового контроля планируется ввести в ноябре текущего года. Он войдет в первую очередь будущей системы взимания платы на трассе Чита-Хабаровск.





 

 

 

 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581