[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


27 МАЯ 2013 ГОДА

Этап второй, Маршрут Уруша – Чита, протяженность 829 км.



Участникам автопробега предстояло преодолеть самый большой участок за весь маршрут автопробега, протяженность которого составила более 800 км. Погода не ладилась с утра– было пасмурно, грозило осадками. После завтрака, щедро одаренные подарками и сибирскими лакомствами – кедровыми орехами и медом, 16 экипажей стартовали в 8-00. Колонну по-прежнему возглавляет руководитель Росавтодора Роман Старовойт. До границы с Забайкальским краем автомобили пробега провожал директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Роман Новиков.


Движение проходило по трассе с хорошо сохранившимся асфальтовым покрытием, несмотря на то, что его укладка производилась 3-4 года назад. Спустя примерно час колонна миновала населенный пункт Ерофей Павлович, названный так в честь исследователя Дальнего Востока атамана Хабарова, а еще через полчаса подъехала к границе с Забайкальским краем, где с участниками попрощались представители ДСД «Дальний Восток». Далее маршрут следования автопробега будет проходить по участкам трассы, находящимся в ведении ФКУ «Забайкалье», представители которого уже ожидали участников на условной границе зоны своей ответственности за трассу.


Встреча оказалась торжественной, с традиционным хлебом-солью и сопровождалась национальным бурятским квартетом, который особенным горловым пением приветствовал экипажи автопробега. Роман Старовойт и Игорь Старыгин, сопровождаемые участниками пробега, проследовали в стоящую неподалеку часовню в честь Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских Чудотворца, где отстояли короткую службу.


Покидать радушных хозяев не хотелось, но трасса зовет, и в который раз звучит команда «По машинам». Маршрут проходит по живописным местам Забайкалья, где на склонах сопок цветет багульник, а в низинах все еще можно встретить нерастаявший снег. Однако окружающими красотами мешает любоваться начавшийся сильный дождь, и водителям приходится с удвоенным вниманием следить за дорогой. Хорошо трасса практически пустая, и встречное, и попутное движение слабое.


Под проливным дождем колонна прибыла в следующую точку остановки населенный пункт Могоча. Обед.


Очередная точка – перевал имени Юрия Тена, на самой вершине хребта которого выстроена в 2011 году часовня. Перевал и часовня - память благодарных жителей региона за самоотверженный труд дорожника и высокую гражданскую жизненную позицию С.Тена. Нам туда. Вид со смотровой площадки на трассу и окружающие сопки открывается завораживающий. Очень огорчает лишь проливной дождь и сильный пронизывающий насквозь ветер. Спасает как всегда радушие и гостеприимство хозяев, приготовивших вкуснейший травяной чай с сибирским медом.


В г. Чернышевск колонну автопробега ждали глава администрации и дети местной школы, для которых участники пробега в рамках акции Ассоциации «РАДОР» «За безопасность детей на автомобильных дорогах» привезли световозвращающие значки. Напомним, что акция продолжается с Владивостока и пройдет по всему маршруту.


А впереди уже маячит конечный пункт сегодняшнего дня – столица Забайкальского края город Чита. День выдался трудный, дождь мешал двигаться, но участники автопробега упорно дошли до цели – г.Читы. По пути ознакомились с ходом реконструкции объекта регионального значения – подъезд от а/д «Амур» к п.Песчанка.


Поздним вечером участников пробега встречал Врио Забакайкальского края К.К.Ильковский, которому торжественно была вручена памятная юбилейная книга Ассоциации «РАДОР» и полный комплект униформы участника автопробега.


28 мая предстоит завершить первую половину второго этапа и добраться до Улан-Удэ. Автопробег идет по графику!





 

 

 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581