[an error occurred while processing this directive]

Общая информация Мероприятия РЕПОРТАЖИ



 

 


29 МАЯ 2013 ГОДА

Этап второй. Маршрут Улан-Удэ – Иркутск.



День 29 мая 2013 года участники автопробега «Дороги объединяют Россию» начали с проведения масштабной акции Ассоциации «РАДОР» «За безопасность детей на автомобильных дорогах» (фото) на главной площади столицы Республики Бурятия г.Улан-Удэ.


Акция вызвала искренний и очень позитивный отклик жителей. Улан-удинцы, как и сама Республика – очень открыты, улыбчивы и доброжелательны. Участники пробега вручали световозвращающие значки и детям и взрослым и разъясняли, что их ношение позволит спасти жизнь человека на дороге в темное время суток за счет увеличения видимости в 4-5 раз.


В это же время в здании по соседству проходила уже традиционная для автопробега встреча руководителя Росавтодора Р.Старовойта, заместителя председателя комитета по транспорту Госдумы РФ Тэна С.Ю., заместителя руководителя Росавтодора Костюк А.А. и Генерального директора Ассоциации «РАДОР» И.Старыгина с главой Республики Бурятия В.В.Наговицыным, где, в частности, обсуждались вопросы развития сети автодорог, а также вопросы реализации в дорожном хозяйстве проектов государственно-частного партнерства.


И.Старыгин от имени Ассоциации «РАДОР» вручил Благодарственные письма за помощь в организации и проведении автопробега, посвященного 20-летию Ассоциации «РАДОР», Министерству по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия в лице министра Козлова С.Ю., заместителя министра Белоколодова С.Н, а также руководителю ФКУ «Южный Байкал».


По итогам встречи с главой Республики Бурятии Р.Старовойт и И.Старыгин ответили на вопросы представителей СМИ.


Руководитель Федерального дорожного агентства Р.Старовойт также провел встречу с коллективом ФКУ Упрдор «Южный Байкал», где поделился своими впечатлениями от проезда по федеральным дорогам Бурятии и в целом остался доволен их состоянием.


В Улан-Удэ Р.Старовойт, прошедший за рулем автомобиля без малого 4000 км, завершил свое участие в автопробеге. Он выразил удовлетворение от полученных впечатлений и личного ознакомления с текущей ситуацией на федеральных дорогах, от общения с дорожниками и пользователями дорог и пожелал участникам дальнейших успехов и безопасного пути.


Вахту по участию в автопробеге от Р.Старовойта принял заместитель руководителя Росавтодора А.Безверхов.


Добравшись до Бурятии участники автопробега конечно же не могли не посетить Иволгинский дацан - духовную столицу Буддийской Традиционной Сангхи России, и не ознакомиться с буддистской историей, культурой и архитектурой .


Для справки: Иволгинский дацан был открыт в 1945 году как единственный буддийский духовный центр в СССР. С течением времени из небольшого "Хамбинского сумэ" он преобразился в монастырский комплекс с резиденцией Хамбо-ламы, главы буддистов России. Постепенно сложился монастырский комплекс, ставший местом тяготения паломников и туристов. Алтари и интерьеры храмов комплекса украшают подлинные произведения искусства. 196 объектов (танки, скульптура) находятся под охраной государства. В 1991 году при дацане создан буддийский институт Даши Чойнхорлин, где в настоящее время обучаются около 100 хувараков-студентов. Дацан охраняется государством как памятник культового зодчества.


Участники автопробега встретились с главой Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым и им была предоставлена исключительная возможность посетить Дворец Пандито Хамбо ламы Д.Д.Этигэлова. (фото)


Далее путь автопробега пролегал по трассе М-55 «Байкал» на г.Иркутск. Протяженность этапа 450 км.


Участников автопробега в пути сопровождали и давали свои профессиональные комментарии представители Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия, а также ФКУ «Южный Байкал».


Дорога М-55 идет вдоль по берегу Байкала и почти параллельно транссибирской железнодорожной магистрали. Дорога - настоящий серпантин, что, безусловно, требовало повышенного внимания водителей к безопасности дорожного движения и сказывалось на скорости продвижения колонны. Движение на трассе активное, среднесуточная интенсивность местами достигает 7000 автомобилей в сутки. М-55 ждет своего ремонта, но на некоторых участках, как например, на участке 251 – 258 км уже идут работы по реконструкции со сроком завершения в октябре 2013 года. Заместитель начальника ФКУ «Южный Байкал» Г.П.Урбанова поясняла, что особенность эксплуатации этой дороги в зимнее время – повышенные экологические требования к применению противогололедных материалов из за непосредственной близости озера Байкал.


Поздней ночью участники автопробега добрались до Иркутска. 30 мая 2013 года там пройдет 2-й из запланированных в рамках автопробега Круглых столов по теме «Перспективы развития дорожной отрасли в свете исполнения поручения Президента Российской Федерации по удвоению объемов строительства автомобильных дорог».





 

 

 

 


 














 

 
 
Почтовый адрес:
E-mail:
107061, Москва, ул. 9-я Рота, д.16, стр.3
rador@rador.ru
  Телефон:
Факс:
(+7-495) 963-2033, 963-2722
(+7-495) 964-3720, 964-4581